5 Tips menggunakan Raz Aov (Arena of Valor)

Tips menggunakan Raz Aov – Mau belajar Pake Raz? Ini hero lumayan susah loh control nya. Seperti kebanyakan Mage, Raz memiliki damage besar dan darah lembek. Raz ini hero Mele, jadi ada kalanya Kita harus lebih dekat dengan lawan.

Sebelum kalian mengetahui Bagaimana Tips menggunakan Raz, apakah kalian sudah tau mengenai skill yang dimiliki oleh Raz? Ya kali pengen bisa pake Raz tapi gatau Skill nya sama sekali. Jika sudah silahkan lewati tahap ini, dan jika belum silahkan simak baik-baik.

Tips menggunakan Raz Aov

Skill Raz Aov

  • Skill Pasif: Fist Spirit

Tips menggunakan Raz AovSaat Attack Normal ke dua dan ketiga, Membuat dirinya mendekat pada musuh dan di Attack Normal ketiganya akan mendapatkan tambahan Magic Damage, Knockback, dan Stun.

Skill pasif Raz bisa kita gunakan untuk mendorong creep dan Hero lawan. Jadi, hati-hati dalam penggunaan Skill Pasif nya karena sering kali Kita salah dorong yang dapat merugikan Tim.

  • Skill 1: Rising Dragon Fist

Tips menggunakan Raz AovRaz Menghempaskan lawannya ke udara dan memberikan Magic Damage serta memulihkan 25 Energy ketika Skill nya mengenai musuh.

Skill ini bisa Kita manfaatkan untuk melewati Tembok atau memberi damage kejutan pada lawan. Masalahnya, skill ini memiliki jangkauan yang cukup pendek sehingga Kita harus hati-hati penggunaannya.

  • Skill 2: Volaitile Fist

Tips menggunakan Raz AovRaz akan mengeluarkan proyektil dari tinjunya dan mengurangi Magic Def musuh serta Memulihkan 25 Energy jika terkena lawannya.

Bola api yang dikeluarkan dari tinjunya itu memiliki damage yang cukup besar serta memiliki Cooldown yang cepat. Manfaatkan Skill ini untuk memberikan damage dari jauh dan mengurangi Magic Def lawan sehingga damage yang diberikan selanjutnya akan sangat besar.

  • Skill Ultimate: Odin’s Fist

Tips menggunakan Raz AovRaz akan memukul musuh dengan kuat, dan memberikan efek Knockback pada lawannya. Juga megnurangi Attack Damage Selama 25 detik dan memulihkan 25 Energy.

Skill ini memungkinkan Raz untuk mendorong lawannya cukup jauh serta damage yang dihasilkan begitu besar. Usahakan untuk menggunakan Ultimate nya secara bijak, karena Skill ini memiliki efek yang cukup besar pada lawannya.

Setelah membahas panjang lebar mengenai Skill yang dimiliki Raz Aov, Silahkan untuk melatih beberapa penggunaan Skill agar tidak kaku, karena Ini Hero susah dikuasai Ferguso. Nah jika sudah, langsung saja ke Cara menggunakan Raz Aov (Arena of Valor).

Hal utama yang harus kalian pelajari adalah Combo Skill, Akurasi, dan Timing. Raz membutuhkan Akurasi dalam penggunaan Skill nya, Combo Skill untuk memberikan Burst Damage pada lawannya, dan Timing yang tepat agar bisa dengan mudah mengalahkan lawannya.

Sudah ada gambaran bagaimana Tips menggunakan Raz? jika sudah, Kita harus memperdalam lagi bagaimana caranya agar ini hero menjadi sosok menakutkan bagi lawan. Untuk itu mari kita simak ulasan 5 Tips menggunakan Raz Aov (Arena of Valor)

1. Tips menggunakan Raz Aov: Combo Skill

Sebenarnya banyak sekali Combo Skill yang bisa kita gunakan saat menggunakan Hero Raz, tapi ada satu hal penting yang harus Kita perhatikan. Raz membutuhkan Energi agar bisa menggunakan semua Skill nya, sehingga tetap perhatikan Bar putih dibawah darah Raz agar Combo Skill berjalan dengan lancar.

Ada satu Combo Skill yang sering Saya pakai, dan Combo ini bisa kalian praktekan sendiri dalam game. Jika suka silahkan pakai, dan jika kurang cocok silahkan atur Kombinasi Skill Anda sendiri karena mungkin gameplay tiap orang beda-beda.

Combo Skill : Skill 2 => Skill 1 => Ultimate

Usahakan Skill kedua Raz mengenai Lawan karena selain mengurangi darah, juga menambah Energi Raz agar bisa menggunakan Skill berikutnya. 

Jika penggunaan Skill pertama Raz tidak berhasil, silahkan mundur dan tidak melanjutkan ke tahap selanjutnya. Skill pertama Raz itu menghempaskan lawan ke udara dengan damage yang lumayan , sehingga jika gagal kemungkinan besar lawan tidak akan langsung mati.

Untuk penggunaan Ultimate, Usahakan untuk mendorong lawan ke base sendiri. Tujuannya untuk memperkecil kemungkinan lawan untuk kabur, sehingga Combo SKill ini bisa bekerja dengan sukses.

2. Tips menggunakan Raz Aov: Akurasi Serangan

kecermatan, ketelitian, ketepatan dalam menggunakan Raz sangat dibutuhkan (Bahasanya tinggi amat :v). Ya walaupun bisa spam skill kedua secara Free, tapi mengenai lawan kan lebih baik. Secara, Ini hero enak banget buat Poke lawan dari jauh, jadi sayang kan kalo tidak dimanfaatkan dengan baik.

Latihlah Penggunaan Skill agar tidak banyak yang miss, karena jika banyak miss tidak dapat tambahan energy. Latihannya di Training ya, jangan di Ranked. Jika tetap memaksakan latihan di Ranked, auto kena bacot dan Turun rank.

Tips dari saya dalam mengunakan Skill kedua dalam hal akurasi serangan adalah memprediksi pergerakan lawan. Lawan yang sudah mengerti Skill yang dimiliki Raz, pasti tidak akan diam di tempat atau gerak-gerak tidak jelas. Jangan terlalu sering memberikan serangan lurus, karena pasti akan terbaca.

3. Tips menggunakan Raz Aov: Jangan Terlalu Semangat

Salah satu hal yang paling sering dilakukan oleh user Raz adalah waktu penyerangan yang tidak tepat. Raz ini memiliki darah yang tipis, jadi jika Combo Skill Raz tidak berhasil kemungkinan mati cukup besar. Ya cara mengatasinya hanya satu, yaitu sabar.

Raz akan kesulitan jika bertemu dengan lawan yang memiliki stun banyak. Jika salah langka sedikit saja, Raz bisa kalah dengan mudah. Kapan waktu yang tepat untuk Raz menyerang?

  • Lakukan serangan pada saat Skill lawan yang paling kalian takuti sudah keluar. 
  • Serang lawan saat tidak memiliki Manna.
  • Lihat kondisi di sekeliling, apakah ada jalan aman untuk kabur.
  • Raz memiliki energy yang penuh dan bisa digunakan untuk Combo Skill.

4. Tips menggunakan Raz Aov: Beri Serangan Kejutan

Tips menggunakan Raz AovSalah satu hal paling seru dan menantang ketika menggunakan Raz adalah bisa dengan mudah memberikan serangan kejutan. Serangan itu bisa kita lakukan dengan cara bersembunyi di semak, kemudian serang lawan secara tiba-tiba di waktu yang tepat.

Hero yang mudah untuk kita kalahkan dengan tips ini adalah Hero Archer dan Mage, karena sama-sama memiliki darah yang tipis. Di early game tips ini sangat manjur dan patut di coba dengan catatan Skill pertama dan kedua sudah terbuka.

Biasanya, Lawan yang terkena serangan kejutan ini mentalnya bakalan down dan jarang maju-maju lagi. Ini bisa mempermudah Kita untuk menang Lane karena Raz ini bersihin creep nya lama banget dibanding dengan mage yang lain.

Sebelum menerapkan serangan kejutan, ada baiknya penggunaan Skill kalian itu sudah bagus. Jika salah menggunakan Skill, Bukannya lawan yang terkejut malah Kalian sendiri yang terkejut, kan ngga lucu.

5. Tips menggunakan Raz Aov: Jangan Terkena Stun

Apapun Hero nya, jika terkena stun ya memang gawat. Tapi, Raz ini darahnya lembek banget dan sangat berguna dalam Tim Fight. Jika terkena stun dan mati, Tim kita bakalan rugi karena kehilangan salah satu damage dealer.

Raz wajib untuk jaga jarak pada saat tim fight maupun dalam Lane nya. Usahakan untuk tidak terlihat dalam Map agar tidak menjadi incaran lawan, Kalo tidak bisa jaga jarak ya auto terus-terusan mati. Bagimana cara agar Raz tidak terkena Stun?

  • Menjaga jarak dari Hero yang memiliki banyak stun.
  • Jangan terlalu maju pada saat Tim Fight berlangsung.
  • Usahakan untuk tetap pada posisi aman, entah itu dibelakang Tank, Dibalik Tembok, atau didalam semak.
  • selalu bergerak, jangan kebanyakan diem.
  • Minta teman untuk cover, Jika tidak mau berarti udah nasib.

Penutup

Itulah beberapa Tips Menggunakan Raz Aov (Arena of Valor). Raz sebenarnya Hero yang sangat bagus, keren, dan best Mage di Aov. Sayangnya, ini hero rada susah dikuasai terutama pasifnya. Untuk itu, jika Kalian memiliki tips yang lain, silahkan berikan komentarnya dibawah ya.